정중한토끼172
정중한토끼17223.11.08

염색을 하고 머리 뻑뻑하면 어떻게 해주는것이 좋나요?

염색을 하고나면 머리가 뻑뻑해져서 좀 부드럽게 만들어서 머리가 상하지않게 해주고싶은데 이런 머리를 어떻게 관리해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    머리를 감을때는 미지근한 물과 염색모 전용 샴푸를 사용하는것이 좋습니다. 뜨거운물이나 일반 샴푸는 염색약이 빠져나가게 하고 모발을 건조하게 만듭니다.

    샴푸후 딥컨디셔닝 트리트먼트나 헤어팩을 사용해야 합니다.

    열을 가하는 스타일링 도구나 뜨거운 햇빛을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 머리 염색후 머리카락이 퍽퍽하다면 모발 유연제 샴퓨를 사용해 보시면 도움이 될것 입니다.