클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

잦은 염색으로 머리결이 상했는데 어떻게 하면 부드러워 질까요?

원래도 머리결이 좋은 상태는 아니었지만 잦은 염색으로 머리결이 많이 상했는데 머리결을 부드럽게 하는 방법으로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 부드러운 머리결을 만드는 방법으로는 샴푸후에 트리트먼트를 바르고 5분 정도 방치한후 헹궈내고 헤어오일을 발라줘요. 드라이기는 뜨거운 바람보단 차가운 바람으로 말려주고 지속적인 관리를 해주면 부드러워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    평소에 집에서 머리결을 관리하면 좋아요. 샴푸후 트리트먼트를 사용하고 촉촉한 상태에서 헤어에센스를 사용해주고 드라이기로 뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 말려주고 너무 많이 상했다면 샵에서 전문적인 관리를 받아 보는것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    잦은 염색과 퍼머,열드라이로 인해 머리가 많이

    상할수 있어요. 트리트먼트로 영양을 준다고

    하는데 그것보다는 헤어팩을 권유해 드립니다!!

  • 안녕하세요. 영악한메뚜기223입니다.

    오일을 발라주니 건조하지않고 머리결도 탱탱해졌어요..

    수시로 머리끝위주로 발라주면 효과있을거에요

  • 안녕하세요. 정중한텐렉83입니다

    염색을하실때 .트리트먼트 제를 혼합 염색약 5%정도 섞어서 엄색을 해 주시고,없을시엔 집에있는 식용오일 뭐든 조금섞어서 염색을 하면 보습도 해주고 결도 좋아집니다.

    색이 나오라고 오래두면 머리가 상해 유수분이 계속 빠져나가는상태가 되므로 시간을 잘지키는게 중요해요.처믐바른시간과 끝내는시간차가 다르면 색이 달라지므로 가급적 빠르게 바르세요.염색을 끝내고 오일에센스를 조금만취해 바르시길 요.