치과건강상담
똑똑한쿠스쿠스177
똑똑한쿠스쿠스17723.02.26

금으로떼운데가떨어졌어요다시치료받는데비용이얼마나드나요

어금니를금으로떼웠는데음식먹다가떨어졌어요

치과를가야하는데좋은방법과비용은어찌되나요

충치도좀있을것같아서 치과를미루고있어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과를 가는 것이 필요하며 비용에 대해서는 치과마다 다를 수 있고 현재 떨어진 금의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 지금으로서는 치과를 방문하는 것 밖에 방법이 없으며 더 늦지 않게 방문하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니를 다시 떼우게 되면 약 40만원 정도의 비용이 예상되고 충치가 있으면 미루시는게 아니라 빨리 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금으로 치료를 한게 변형이 되지 않앗다면 가셔서 다시 끼우시면됩니다. 하지만 변형이 되엇다면 인레이 경우에는 40만원부터 금은 함량에 따라 다르지만 50부터 시작하실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상이 커지기 전에 치료를 받는것이 좋고..금인레이 비용은 30만원 전후입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.