기타 고민상담고민상담
특출난삵19
특출난삵1923.05.25

비례대표가 있는 이유가 도대체 뭔가요?

전문성이 더 있다고는 하나 국회의원의 기본적인 ㅅ양도 없이 그 자리에 앉아 있는 비례대표는 왜 필요한가요? 투표로 뽑힌것도 아닌데 말이죠

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    가 지역에서 당선되기 어려운 소외계층을 대변하기 위해서이며 여성,노동자,농민,이주민 등등은 현실적으로 지역구에서 당선되기 어렵죠.

    취지에 맞게 잘 운영되면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 정당에 대한 국민의 마음을 반영하기 위해서입니다 소선거구제 회선은 그렇게 하기가 어려운 면이 있거든요 한 사람만 뽑아야 되니까