놀이육아
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.09

아이의 군것질은 어떻게 조절해줄 수 있을까요?

안녕하세요

초등학교 1학년 아이가 군것질에 집착이 심합니다.

어려서부터 달라는걸 다 줘서 그런지 모르겠지만 아이가 군것질을 못하게 하면

성질도 내고 화를 많이 냅니다.

어떻게 해야 군것질을 조절해 줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 군것질에 익숙해져 있으면 제때 밥을 먹지 않을듯 합니다.

    제때 밥을 먹은 후에 간식을 내주시고

    화내고 성질 내더라도 당분간은 간식을 구입하지 않으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 간식에 대해서 양을 정해주시는것이 좋습니다

    바구니를 준비하여 하루 간식을 스스로 담게하여 이것을 아침점심 저녁 혹은 분담하여 스스로 관리하여 먹도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    군것질을 조절하려면 일정 시간에 정해진 양의 간식을 제공하고 건강한 간식으로 주는 것이 좋습니다. 이것은 어떤 상황에서도 지키는 약속으로 아이가 지켜야 함을 알게 해주어야 합니다. 그리고 식사와 최소 2시간 텀이 있어야 식사에 영향을 미치지 않고 과일이나 견과류 등 건강식으로 제공하여 주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥주지마세요

    아이가화내도주지마세요

    화낸다고 다주는건 아이를위한게아니고

    아이를망치는육아가될수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 군것질의 경우 규칙을 정하시는 것이 필요합니다.

    식사를 제대로 마쳤을 때 군것질을 주거나 하루 1회 간식등을 제공하시는

    것이 아이 치아건강은 물론 비만 등에 걸리지 않습니다. 참고하세요,

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    밖에서 사먹는 간식을 줄이고

    가정에서 부모님이 제공하는 건강한 간식을 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    군것질도 반복적으로 하다 보며 습과화가 되서 쉽게 끊을 수 없을 것입니다

    군것질을 하면 안되는 이유에 대해서 아이를 잘 설득하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    군것질 거리가 대부분 정크푸드 음식이기 때문에 아이들의 건강을 위해선 먹이지 마시기 바랍니다

    암 발생의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    군것질은 보통 당이 많이 함유되어 있기 때문에 갑자기 끊게 되면 예민해 지는 모습을 보일 수 있습니다. 최대한 공복 시간을 늘려주셔서 식사 시간이 배고픔을 유지한 채 먹을 수 있도록 도움을 주시는 것이 좋겠고요. 이왕이면 건강한 간식을 만들어주시고 과일과 맛있는 샐러드로 대체할 수 있는 간식을 제공해 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 군것질을 하는 횟수나

    날을 정하여 그 날에만 군것질을

    허용하시는 것이 줄여줄 수 있을 것 같습니다.