재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험이 반드시 가입을 해야 하나요?

안녕하세요. 주변 사람들을 보면 보험 한 두 개정도는 다들 가지고 있던데 보험을 반드시 가입해야 하는 이유가 있다면 무엇인가요??

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험의 앞으로의 위험을 대비해서 가입하시는 것이므로 경제력 여력이 되신다면 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    반드시 가입 할 필요가 없습니다.

    실비보험만 있으면 됩니다. 이 외 보험들은 부가적인 요소들로

    감당될때 준비하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 반드시 가입을 해야 하는 것은 아닙니다.

    단지 미래 위험을 대비하기 위해 미리 준비를 해두는 것이라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변>

    사람이 나이들면 몸이 약해져서 대비책 추후에 어떤질병,사고가 생길지 모르니 말그대로 보험으로 준비하시는겁니다

    최소 실비정도는 있으셔야하구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 반드시 가입을 해야 하나요?

    =>

    보험은 의무가입은 아니지만 그래도 반드시 어느정도는 기본적으로 가지고 있어야 한다고 생각합니다.

    질병이나 상해로 인하여 발생되는 병원비 또는 경제적 손실을 지키기 위하여 가입하는 것이라고 생각합니다.

    보험이 없을떄 이러한 상황이 발생하게 된다면 저축한 돈..또는 대출을 받아야 할 수도 있기 때문입니다.