같은 물건을 자주 사서 고민이네요

집에 보면 같은 물건이 몇개나 있는데 막상 눈앞억 안보인다는 이유로 물건을 또 사곤합니다. 이렇게 들어가는돈도 적은편도 아니구요 고칠방법없나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

어떤 물건이든 물건을 살 때 이게 집에 있는지 없는지 한번쯤 깊게 생각해 보시고 사시길 바랍니다

평소에 핸드폰에 집에 있는 물건들을 기록해놓는 것도 좋습니다

    물건을 자주 잃어버리시는 편이라면 메모장 같은데다가 어디에 두는지 적어놓으셔도 괜찮을거 같구요 굳이 필요없는 물건이라면 한번 더 생각해보고 사세요 ㅠ

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      제 생각에는 살 물건의 목록을 적어보고, 그 목록에 있는 물건이 집에 있는지 찾아보는 것 입니다.(몇개 있는지도 확인 하세요) 그리고 해당 물건에는 0표를 체크 하세요. 그리고 목록에 체크되지 않는 물건을 구매 하는 것입니다.

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        한번 정리를 해보시면 좋을 꺼 같습니다.

        저도 쇼핑을 좋아하지만 한 번 사면 몇 달간 안 사려고 노력합니다

        기존의 제품을 판매하시면 뭔가 달라지실 껍니다.

          안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

          저도 그래요

          또 저렴하면 있는데도 쟁여두고

          쟁여두다 보면 날짜 지나 버리는 경우도 많고

          줄이기 노력해야할꺼같아요. 욕구자제요 ㅜㅜ