즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

가장 운동량이 많은 구기종목은 어떤 걸까요?

취미로 운동을 하며 건강을 관리하고 싶습니다

그냥 구기종목인 축구, 탁구, 테니스 등과 같은 걸로 관리하려하는데

구기종목중에 가장 칼로리소비가 많은 운동은 어떤 운동일지 궁금하네요

  • 많이 뛰는 운동일 수록 칼로리 소모가 많습니다.

    축구, 테니스, 배트민턴 종목이 한시간에 약 600칼로리 소모됩니다.

    탁구는 한시간에 약 400칼로리 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 골프가 아무래도 가장 운동량이 적은거같습니다 걸어다니는거뺴고는 그닥 운동이 되나 싶기도하네요