화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.22

몸전체 밸런스있게 운동되는 스포츠가 있을까요?

건강을위해 운동을 하고싶은데 헬스같이 부위부위별 운동이 아닌 좀 즐겁게하면서 몸전체적으로 운동이되는 스포츠를 하고싶은데 머가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸 전체적으로 근력을 올릴수도 있고 밸런스있게 성장시킬수있는 운동은 달리기가 가장 좋다고 생각합니다.

    상하체를 자연스럽게 모두 사용하는 운동이면서 밸런스있는 몸매를 만들수있어서 이거만한 운동은 없다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꾸준히 하려면 본인이 질리거나 지치지 않는 적절한 강도의 운동. 이를테면 걷기 운동이나 산책, 줄넘기, 배드민턴 등 흥미를 가질 수 있는 운동을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한뿔영양272입니다.

    저는 진심으로 필라테스 추천합니다

    저도 지금 꾸준히 하고있지만

    필라테스는 유연성과 더불어 '속근육'을 키우는 운동입니다. 몸의 자세를 잡기 위한 기초적인 근육들이 형성되기 때문에 라인이 잘 살아난다고 표현합니다.