기타 고민상담고민상담
포근한잠만보
포근한잠만보23.03.21
삼십대 중반입니다 운동을 좀 해보려고 하는데 좋은 운동 있을까요?

헬스는 재미가 좀 없어서 크게 무리없이 즐길수 있는 운동이 좋습니다 축구나 이런거 처럼 너무 다수가 하는 운동은 아니었으면 좋겠고 혼자 하는 운동도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 30대 중반이시면 사람들이 베드민턴이나 탁구 테니스 운동 많이 합니다.

    그 셋중에 하나 하시면 정말 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    축구나 농구처럼 다수가 하는 운동은 아닌데

    요즘 선풍적으로 인기를 끌고있는 테니스나 배드민턴, 탁구와 같은 구기종목도 재밌게 신나게 즐기며

    운동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    삼십대 중반인 경우에는 좋은 운동으로는 일단 혼자할 수 있는 운동으로 스쿼시를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    테니스 진짜 재미있고 축구도 좋고 골프도 좋고 복싱도 좋구요! 기본적으로 혼자 할 수 있는 운동 중에서 저는 복싱이나 골프 등 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    혼자 할수 있는건 재밌는 운동은 역시 등산입니다. 혼자 등산하다보면 성취감도 생기고 기분도상쾌하고 너무 기분이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    평일엔 학교운동장이나 아파트 산책로 걷기운동이요.

    어느정도 걷기가 연습이 되면 주말에 집근처 등산도 추천해요.

    얕으막한 동네 뒷산부터 시작해보심 등산의 재미도 느낍니다.

    어느정도 산타기가 익숙해지면 북한산 백운대 같은곳도 한번.두번쯤

    가볼만합니다.경치도 경치지만 정상봉 찍는 재미도 솔솔 하답니다.