기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.14

경 단위 보다 큰 숫자의 단위는 뭔가요?

숫자의 단위가 1, 만, 억, 조, 경 이런 순서로 크지게 되는데요, 경 단위 보다 큰 숫자의 단위는 뭔가요? 1000경의 10배 되는 숫자는 어떻게 읽어야 하나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    경단위 보다 큰 숫자는 해라는 단위가 있습니다.

    하지만 해 단위는 보통 지수단위를 표기할 때 사용하는 단위이기 때문에 숫자단위의 마지노선은 경이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경보다 큰큰 수는 해, 자, 양, 구, 간, 정, 재, 극, 항하사, 아승기, 나유타, 불가사의, 무량대수 입니다.

    "무량대수"보다 더 큰 숫자도 당연히 있지만, 이름은 붙어 있지 않습니다. 따라서 우리나라에서 큰숫자의 이름은 무량대수까지가 가장 큰 숫자 단위입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    경보다 10배 큰 숫자는 해 입니다.

    그래서 해로 읽으면 됩니다.

    일상에서는 거의 쓰이지 않는 단위입니다.