땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.30

시중에 와인과 포도주는 다른건가요?

요즘은 시중에 참 많은 와인이 유통되고 있는데요. 포도주라는 말도 있는데요. 와인과 포도주는 같은건가요? 아님 어떤차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    와인과 포도주는 모두 포도로 만든 술이지만, 만드는 방법과 맛이 다릅니다. 와인은 포도즙을 발효시켜 만든 술이고, 포도주는 포도즙과 설탕을 섞어 만든 술입니다. 와인은 포도주의 발효를 멈추고 숙성시키기 때문에, 포도주보다 맛이 진하고 깊습니다. 또한, 와인은 포도주의 발효를 멈추는 시기에 따라 레드와인, 화이트와인, 로제와인 등으로 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모든 과일을 이용해서 술을 만든것을 총칭해서 와인이라고 합니다 그중에ㅈ포도를 이용하여 만든술을 포도주라고 한다고 알고 있습니다