식습관·식이요법건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.11

성인병의 원인이 되는 음식은 어떤 것이 있을까요?

당뇨, 고혈압, 고지혈 등 성인병의 가장 큰 원인은 잘못된 식습관이라고 합니다. 성인병을 많이 발생시키는 음식 종류 또는 식습관은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러가지가 있지만 제일 큰것은 자극적인 음식들 입니다.

    짠음식, 매운음식, 기름진 음식들과 지방이 많이 들어 있는것들과 튀긴 음식들이

    좋지 않기 때문에 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    성인병의 가장 큰 요인으로 불규칙한 식습관으로 발생하는 확률이 높습니다. 그리고 운동 부족으로 비만이 되거나 과도한 음주나 흡연하거나 정신적인 스트레스를 받는 등 다양한 원인으로 발생하기도 하며 이에 따른 질병이나 질환이 생기게 되고 유전적인 영향으로 성인병이 발생하기도 합니다.

    또한 나트륨과 지방, 당이 많은 음식은 성인병 발생 위험을 증가시키므로 가능한 한 줄이시는 것이 좋습니다. 특히 가공식품이나 패스트푸드, 즉석식품은 나트륨, 지방, 당이 많으므로 피하시는 것이 좋습니다.