고운메뚜기270
고운메뚜기27022.11.07

엘리베이터 추락시 생존 방법은?

갑자기 엘리베이터가 추락시 생존 방법은 무엇일까요?

그리고 무슨 자세로 있어야하나요?

너무 궁금해서 질문해봅니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 엘리베이터가 추락하는 상상을 할 때

    땅에 부딪힐때쯤 점프하면 괜찮지 않을까 생각하는데요.

    전혀 그렇지 않습니다.

    제일 안전한 자세는 엘리베이터 구석쪽에서 몸을 웅크린채 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 당당한라마카크251입니다.

    점프를 하면 안됩니다

    1. 주그려 앉는다

    2.손잡이를 잡는다

    3. 고개를 바닥을 보게 한다

    빠르게 할려면

    바닥에 대자로 눕는게 가장 빠릅니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 엘레베이터 벽에 붙어 기마자세를 취하시고 손잡이에 팔을 걸쳐 몸을 고정한 후 머리가 추락 충격으로 부딪히거나 하지 않게 대비를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    엘리베이터가 추락한다면 살아남을 가능성은 거의 없다고 합니다

    그러나 살아남을 가능성을 높인다면 자신의 몸무게가 엘리베이터 전체에 분산 되도록 바닥의 중앙을 향해 큰대자에 가깝게 눕는 것입니다

    즉 엘리베이터가 바닥에 부딪힐 때의 충격이 온몸으로 충격을 분산해 살아날 가능성이 커진다는 것입니다.