진실된고라니24
진실된고라니2424.03.05

술도 일반 음식처럼 유통기한이 존재하나요?

안녕하세요

평소 술을 좋아해서 박스채로 사두고 마시고 있는데요.

문득 궁금한데 술도 일반 음식처럼 유통기한이 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    술에는 일반 음식처럼 유통기한이 없습니다. 이는 알콜 도수가 높아 상하지 않기 때문입니다.

    술에는 명시된 유통기한이 없지만, 최적의 품질을 위해서는 적절한 보관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    술은 알코올로 유통기한이 없다고 보시는게 맞습니다. 밀봉만 되어 있으면 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    소주와 같이 도수가 높으며 증류주는. 유통기간이 따로 없으며, 막걸리나 곡주같이 도수가 낮은 술의 경우는 유통기간이 표기되어있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맥주 그 이상의 술들은 알콜 도수가 높아서 상하지 않기 때문에 따로 유통기한이 존재하지 않는다고 보시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 신곡동 꽃거지입니다.

    소주 및 맥주는 보통 제조연월일만 표시 하고 있습니다.

    다른 곡류 및 주류에 띠리 다를 수 있습니다