저축성 보험보험
큰레오파드157
큰레오파드15723.06.09

90세 만기? 100세 만기? 만기 환급형? 만기 비환급형?

보험을 리모델링할 예정인데 만기가 90세가 나은가요? 100세가 나은가요?

100세 시대라고는 하는데 80세 넘어서는 어짜피

체력이 부족해서 치료가 힘들수도 있다고 해서요

그리고 100세 만기후에 해지환급금이 있는게 나을까요? 없는게 나을까요? 알수록 어려운 보험이예요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    말씀 하신것처럼 100세 시대라고는 하지만
    평균 진단 및 수술나이는 100세가 아닙니다.
    그리고 화폐 가치도 고려한다면 만기는 짧을수록 좋습니다.
    대중적으로는 90세만기를 가장 선호합니다만 80세 만기로 해도 전혀 무방하다는 개인적인 의견입니다.

    요즘에는 만기 환급형 상품은 없습니다.
    정확히는 완납 이후에 해지시 해지환급금이 상대적으로 적게 나오는 상품인지 or 많이 나오는 상품인지 선택하는건데
    그걸 무해지 vs 환급형 상품이라고 합니다.

    보험은 보장을 받으려고 가입을 하는것이지
    해지하고 해지환급금을 받고자 가입을 하려는게 아니라
    중도 해지시 해지환급금이 '0원' 이고, 해지시 해지환급금이 적은
    "무해지" 상품이 좋습니다. 무해지를 선택해야 월 보험료가 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    좀 저렴하게 하고 싶으면 90세 만기 . 그게 아니라면 100세 만기로 하시고

    환급금이 아예 없는 것보단 만기환급형이 좋습니다.

    하지만 보험료는 만기환급형이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    90세만기와 100세만기는 장단점이 있어

    선택사항이지만 환급형 보다는 순수보장형으로 준비하세요.

    병원비 보장을 준비하신다면

    손해보험사, 순수보장형, 비갱신형 정도만 맞춰준비해도

    크게 잘못준비할일은 없을꺼에요.^^

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    자금의 여유가 있다면 만기후 환급이 있는 상품이 당연히 낫습니다.

    하지만 일반형이든 만기 환급이 높은 상품은 보험료가 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    본인이 언제까지 소득이 발생될 수 있는지, 그리고 언제 은퇴할 것인지에 따라 적당한 만기와 환급율을 가지고 가는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2021년 출생아 들의 기대수명 기대여명은 83세입니다

    90세 100세때는 보험료 청구도 어렵습니다

    그 때 암걸리면 수술도 기피하죠

    90세 100세 보장을 파는 보험사는 이득입니다

    순수보장 소멸형 80세면 됩니다

    90세되서 자식들이 보험료 청구 안도와주면 청구도 어려울거 같습니다

    거동도 어려울시기입니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험담보에 대해 신뢰가 되신다면 해지환급금이 없는 보험으로 좀 더 저렴하게 쭉 유지하시면 되시구요.

    혹여나 나중에 좋은보험 생기면 갈아타야지 하는 생각이시라면 환급금 있는 상품으로 진행하시면되십니다^^

    본인이 오래 살고 건강관리하는데 자신이 있다면 100세만기

    나이들어서는 크게 자신이 없다 생각하시면 90세만기로 진행하시면 되세요.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며 연락주시면 거품없는 맞춤식설계 도아드리겠습니다^^

    카카오톡 상담도 가능하세요~