신경외과건강상담
귀여운텐렉112
귀여운텐렉11220.09.09

하지불안 증후군 어떻게 치료해야하나요?

하지불안 증후군 때문에 밤에 잠을 제대로 못잡니다.

항상 누워서 다리를 세우고 자야 그나마 조금 편하고 가만히 있으면 도저히 잠을 잘 수가없어요..

하지불안 증후군 치료는 어떻게 해야하나요? 신경외과를 방문해야하는지, 아니면 수면 클리닉 같은데서 도움을 받아야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지불안 증후군의 치료를 위해서는 신경과, 수면클리닉 모두 내원 가능할 것으로 보입니다.

    보통 원인을 알 수 없이 발생하는 경우가 많으나 기저질환이 있어서 발생하는 경우느 그 원인을 찾아서 교정해주어야 하기 때문에 병원에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 필요합니다.

    수면위생을 향상시키고, 규칙적인 운동, 금연 등 생활 조절이 필요하며

    병원에서 처방해주시는 약물을 복용해보시면 도움이 될 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.