아파트와 주거용 오피스텔 차이?

아파트 취득세는 1.1프로(85 이하기준)

주거용 오피스텔 취득세는 4.6프로로 알고 있습니다

아파트에 비해 주거용 오피스텔의 장점이 없는 건가요?

아무리 찾아봐도 관리비 비싸고, 취득세 비싸고

좋은게 하나도 없는 것 같아서요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

주거용 오피스텔에 대한 장점은 입지와 편리성 그리고 가격이라고 판단됩니다

입지는 대부분 서울의 경우 지하철 역 근처, 편리성은 건물 내 각종 편의시설 입점

그리고 가격은 대부분 아파트에 비해 상대적으로 저렴한 부분이 있습니다

감사합니다

    리치공인중개사

    안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    아파트는 주택이라서 취득세를 감면 받을수 있습니다. 6억이하는 1.1%. 오피스텔은 주택이 아니기에 취득세 감면 혜택이 없습니다.

    오피스텔은 장점이 없지만 월세를 받는 목적으로 취득을 합니다.