세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

물에서 눈을 뜨고 있어도 눈은 괜찮은건가요?

물에 들어갈때 수경을 안쓰고 들어가시는 분들이 계시더라구요. 그리고 눈에 좋다고 물속에서 눈 운동을 하보라고하시는 분들도 계시구요. 물에서 눈을 뜨면 눈이 뻐근해지는데 눈에 괜찮은건가해서요. 물이서 눈을 뜨고 있어도 문제 없나요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    물에서 눈을 뜨고 있는건 눈에 자극을 주는 행위라고 합니다. 따라서 수경을 끼시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    사람들마다 정도의 차이는 있을수 있지만 눈에 좋은 영향을 주지는 않습니다

    특히 수영장물은 화학물질이 함유되어 있어 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앞은보이지만 눈건강을위해서는 안하시는게 좋습니다.이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저도 해보곤 하는데

    눈이 아프고 앞이 잘 보이지 않습니다

    물안경을 쓰시길 추천드립니다..