자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.03.08

경차 간단한 마트용으로 어느 모델이 좋을까요?

집앞 마트용으로 사용하려고 하는데요

경차중. 캐스퍼. 레이. 스파크 3개중 하나 보고 있습니다

어떤 차종이 좋을지 장단점 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    짐을 넣을수 있는 수납공간으로 보면 레이가

    가장 넓습니다. 하지만 차량의 안전성을 보면

    차체가 단단한 스파크를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    레이는 넓고 아주 편리합니다.

    하지만 경차 중에서는 가격대가 좀 나가는 편입니다.

    장보러만 다니실 게 아닐 수 있기에

    어차피 경차를 하실거면 레이를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    질문자님께서 마트용이라고 하셔기에

    가격적인 부분을 고려하면 스파크 중고차를 추천해 드립니다

    감가도 많이 된 차량들이 많기에 저렴하게 구매하시면

    좋을것같고 신차를 고려중이시라면 공간적인 부분에서

    레이를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    레이는 운전이 편하고 짐을 많이실고..큰사람도

    타기 편해요.

    캐스퍼는 소형SUV로 레이보다는 약간 작아요.

    스파크는 짐칸이 아주 작지만..간단한 마트용으로는

    편해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.4가지 모델에서 제일 튼튼한거 당연히 스파크 ..스파크를 추천하고싶은데 단종되어 어쩔수없이 모닝입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    레이가 내부 천장이 높아서 시승했을 때 편안하고 쾌적한 느낌이 있었습니다. 레이가 코너링을 무리하게 빠른 속도로 돌 시 안정감이 없다는 단점이 있지만 집앞 마트용이라면 레이를 추천드립니다