주식·가상화폐경제
용감한도롱이210
용감한도롱이21022.12.14

코인 마진거래와 선물거래는 어떤차이가 있는지요?

캐나다에서 코인 마진거래를 금지할거란 뉴스가 나오는데요 코인 마진거래와 코인선물거래는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마진거래와 같은 경우에는 현물을 사는 것입니다.

    선물거래와 같은 경우에는 선물을 사는 것입니다.

    이에 레버리지 범위도 차이가 있으며 숏 등에 투자하는 것에 대하여도

    마진거래는 불가능하나 선물거래는 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    마진 거래에서는 롱 포지션 투자만 가능한 반면 선물 거래에서는 롱포지션 투자도 숏 포지션 투자도 가능합니다. 마진 거래는 직접 코인을 구매를 가능하기 때문에 공매도 개념이 숏 포지션 투자는 불가합니다.