기발한파리23
기발한파리2323.10.18

아이폰에 녹음 기능이 없는 이유가 있을까요?

안녕하세요.

요즘에도 아이폰 vs 갤럭시로 팽팽하게 의견이 나뉘고 있는데 제 주변에는 녹음 기능 때문에 갤럭시를 쓰시는 분들이 꽤 있더군요. 근데 왜 아이폰은 녹음이라는 편리한 기능을 추가하지 않는 걸까요??

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    아이폰에 녹음 기능이 없는 이유는

    ㅁ 사생활 보호 : 아이폰은 사생활 보호를 중요시하는 회사입니다. 상대방의 동의 없이 통화 녹음을 하는 것은 사생활 침해에 해당할 수 있기 때문에 아이폰은 기본적으로 통화 녹음 기능을 제공하지 않습니다.

    ㅁ 법적 규제 : 일부 국가에서는 상대방의 동의 없이 통화 녹음을 하는 것을 불법으로 규정하고 있습니다. 애플은 이러한 법적 규제를 준수하기 위해, 모든 국가에서 통화 녹음 기능을 제공하지 않습니다.

    ㅁ 기술적 제약 : 아이폰은 통화 녹음 기능을 제공하기 위해 추가적인 하드웨어와 소프트웨어를 필요로 합니다. 이러한 추가적인 비용과 노력을 감수 할 만큼 통화 녹음 기능이 필요하다고 애플이 판단하지 않은 것으로 보입니다.