똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23
아이폰에는 왜 녹음기능이 없는건가요

삼성 갤럭시폰의 장점은 녹음기능이 있는거 같은데, 아이폰은 왜 녹음기능을 빼고 만드는 건지 궁금합니다. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한고래36입니다.

    이유는 애플이 미국국적의 제조사이기때문이다

    각나라별로 통화중 녹음이 법률적 제한이 있어서이다 미국의 소수지역에서 통화중 녹음을 불법으로 두고 있기때문에 더구나 애플의 본사가 위치한 캘리포니아주가 이를 불법으로 여기고있기때문에 해당기능이 삭제되었다고한다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    상대방동의없는 녹음은 미국에서 불법으로 알고있습니다 또한 잡스의 휴대폰의 철학이기도합니다 개인보안에대해 철저하거든요

    개인사생활을 매우 중요하게 생각하여 눅음기능을없엤다는 이야기도 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아이폰은 녹음기능을 제공하지 않는 것은 보안과 개인정보 보호를 위해서입니다. 아이폰은 사용자의 개인정보를 보호하기 위해 녹음기능을 제공하지 않습니다. 또한, 녹음기능을 사용하면 사용자의 배터리 소모가 빨라지기 때문에 아이폰에는 녹음기능이 없습니다.

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    미국은 통화녹음이 불법이라서 해당 기능이 없습니다.

    그래서 안타깝게도 우리나라에 출시한 아이폰도 통화녹음이 없어요