예전보다 평소에 눈이 너무 부셔요

저는 23살 여자인데요

요새 눈이 부셔서 형광등 켜진 상태로 티비도 잘 못 보겠어요

그리고 핸드폰 할 때도 눈이 부셔서 밝기를 최대한 줄이고 합니다.

예전보다 햇빛에도 도 눈부셔 하구요.

병원에 가봐야 할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈부심이 많이 심하신 듯 합니다. 일상생활에 불편함을 느낄 수 있을 정도의 증상이라면 당연히 안과에서 확인을 해보는 것이 필요하다 보입니다. 안구 건조증이 있을 때도 눈부심이 있을 수는 있어서 혹시 평소에 눈이 건조하다 느끼신다면 인공눈물을 넣어 보시는 것도 일단 해볼만한 방법인 듯 싶기도 하구요. 다만 안구건조증 이외에 다른 이상이 있는지는 꼭 점검해보시는 것이 필요하다 보입니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    갑자기 눈부신 증상이 나타났다면 각막 질환이나 동공의 문제를 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.