오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.05

썬크림 한번 바르면 하루종일 안발라도되요?

외출할때 선크림바르면 화장한거처럼 하얗게 변하는데

왠지 보기싫더라구요 그래도 피부를 위해 바르는데

아는분이 수시로 바르라고하는데

하루에 한번만 바르면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일반적으로 썬크림은 하루에 2번정도 발라주시는 게 좋습니다.

    한번만으로는 충분하지않아요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    썬크림의 효능은 시간이 지남에 따라 감소하며, 자외선에 직접 노출되거나 피부에 땀, 물 또는 마찰 등이 발생하면 효과가 줄어들 수 있습니다. 따라서, 썬크림은 일반적으로 매 2~3시간마다 또는 자외선 노출 후 적절한 시간마다 다시 바르는 것이 권장됩니다. 또한, 특히 피부가 땀이 많이 발생하거나 수영 또는 땀 흘리는 운동을 하는 경우에는 자주 재발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 썬크림은 야외에서 활동을 할경우는 한시간 간격으로 바르는게좋아요 ~~~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    썬크림은 한 번 바르면 하루 종일 지속되지 않습니다. 썬크림의 SPF 지수와 피부 타입에 따라 다르지만, 일반적으로 2~3시간마다 덧발라야 합니다. 또한, 땀을 흘리거나 수영을 한 후에는 썬크림을 덧발라야 합니다. 썬크림을 덧발라야 하는 이유는 썬크림이 자외선으로부터 피부를 보호하는 데 필요한 양이 시간이 지남에 따라 감소하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    야외에서 오래 있는다면 짧게는 30분에 한번씩 길게는 한시간에 한번씩 덧발라주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    선크림은 2시간에서 강한 것은 4시간 간격으로 지속

    적으로 발라 주셔야 효과가 있습니다.