친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.14

향수는 어떻게 향이 오래 유지되는건가요?

향수를 뿌리게 되면 향수 냄새가 하루종일 유지가 되던데 이렇게 향수를 뿌렸을때 냄새가 오랫동안 지속적으로 가는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    향수는 향이 날아가는 속도를 조절하는것이 중요합니다.

    알콜 성분을 많이 넣으면 향이 알콜과 함께 빨라 날라가고 적게 넣으면 은은한 향이 오래 남죠.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    향수마다 다르겠지만 비쌀수록 오래갑니다

    향수에 민감한 사람들이 있어 저는 피죤을 씁니다