자동차생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.01.27

타이어 교체 주기는 보통 어떻게 되나요

처음 신차 사고 보통 몇키로 정도에서 앞뒤 교체하고 또 몇만정도탔을때 타이어 교체해주면 되나요??아니면 주행거리 상관없이 몇면주기로 교체하고 그러기도 하나요??타이어 교체 주기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 경우 1만킬로에서 위치교환을 하는게 좋아요. 교환은 보통 3만에서 4만키로사이에 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신차 구입후 타이어 교체 시기는 4만키로 에서5만

    키로 정도에 교체 하시거나 마모 상태에 따라서 교체

    해주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 타이어는 거리수와 상관없이 2~3년정도면 교체를 해야한다고 합니다.

    시간이 지나면 타이어에 크랙이 생기고 갈라져서 교체를 해야한다고 하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    타이어 교체 주기는 보통 4만km 정도로 보는데 장거리 주행을 많이 하거나, 험한 도로를 주로 이용한다면 일찍 교체하는 게 권장되기도 해요. 그리고 주행 거리가 짧더라도 5년이 넘었다면 점검을 받아보고 교체하는 게 권장되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운돌꿩252입니다.

    자동차 타이어의 교체 주기는 보통 1만 ~ 5만 킬로미터가 일반적입니다. 하지만, 이는 타이어의 종류, 사용 방식, 운전 환경 등 여러 가지 조건에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 고속도로 위주로 운행하시는 분들은 시내를 많이 다니시는 분들보다 타이어의 수명이 더 길 수 있습니다.

    따라서, 정확한 교체 시기를 알기 위해서는 주기적인 타이어 점검이 필요합니다. 타이어의 뎁스(깊이)를 측정하거나, 타이어 주변에 표시된 마모 표시를 확인하는 것이 좋습니다. 마모 표시선과 타이어의 뎁스가 같아지면 교체 시기로 봅니다.

    추가적으로, 타이어는 제조일로부터 5년 이후부터는 성능이 저하되기 시작하므로, 이 기간이 지나면 교체를 고려해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 정해진 킬로주기는 없습니다 타이어 마모상태보고 전륜 절반정도 닳았을때 앞뒤 교환해주고 거의 마모되었을때 교체하면 됩니다. 그래도 킬로수를 알고싶다면 통상 15000~20000 정도에 앞뒤 교환 4만정도에 교체로 보면 됩니다.더 타기도 하고 험하게 운행하면 더 짧은거리 마다 해야겠지요