기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

단백질을 과다 섭취하면 몸에 큰 이상이 생길까요?

요즘 근육을 키우겠다고 단백질 음식을 많이 먹고 있는데 과다 섭취를 하면 몸에 이상이 생길까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    단백질을 과다 섭취했을경우 지꺼기가 제대로 배출이 되지 않으면 요산으로 인해 통풍이 올 수있습니다

    음식을 섭취했은때 사람마다 다른데

    지방이 몸 밖으로 빠져나가지 못하면 혈관에 쌓여 심 ㆍ 뇌혈관 쪽 질병이 오고 탄수화물은 당뇨가 되며 단백질은 통풍이 올 확률이 높아집니다

    통풍은 남성들이 많습니다 음주 문화 덕분으로ㆍ

    단백질 섭취를 많이 하신다면 생수도 많이 마셔주시면 좀 도움이 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    단백질을 씹어서 드시는걸로 먹는걸 추천드립니다. 갈아 마시는건 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 그리고 아무리 많이 먹는다해도 물려서 도저히 못드실 겁니다. 몸무게 대비 선수 하실것 아니시면 1만 곱해서 드시면 됩니다 하루에

  • 안녕하세요. 자비로운흑로108입니다.

    신장에 무리가 갑니다..단백질 과다섭취로 인해 요소양이 많아지게 되면 콩팥에서 여과되는 요소의 양이 많아지게 되고 콩팥에 과부하가 오고 이 과정에서 신장 기능이 약화 되고 신장 기능이 떨어지게 되면 신장 질환이 나타날 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    단백질이 사람의 주요에너지원이며 꼭 필요한 영양분은 맞습니다. 그리고 몸에 근육을 형성하기 위한것도 좋지만, 일방적인 섭취보다는 채식과 과일등도 함께 가장 좋습니다. 단백질만 섭취시 변비등 영향이 생길수 있을거라고 생각합니다.