단백질을 과다 섭취 하게 되면 건강상에 문제가 있나요?

요즘 단백질을 많이 먹어야 한다는 영상을 봤는데요

근손실이 온다고 많이 먹어야 한다는데 너무 많이 먹는다면 건강상의 문제가 발생 하지는 않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

단백질 섭취가 많으면 오히려 건강에 해로울 수 있습니다.

일반적으로 건강한 성인은 하루에 체중 1kg당 1g의 단백질을 섭취하는 것이 권장됩니다. 그러나 과도한 단백질 섭취는 췌장과 신장에 부담을 줄 수 있으며, 장기간 과도한 섭취는 간기능에도 영향을 미칠 수 있습니다.