검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.27

컴퓨터 마우스 연결이 잘 안 됩니다.

컴퓨터 마우스가 블루투스 인데 연결이 되다 안 되다 하거든요 컴퓨터를 잘 할 줄 몰라 어떻게 해야 되는지 모르겠네요 어느 부분에서 수정을 해줘야 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    컴퓨터가 마우스가 무선 연결이라면 건전지 밧데리 달아져서 마우스 작동이 안될 수도 있구요. 마우스 자체가 고장이 나서 안될 수도 있습니다. 그리고 스위치가 ON으로 켜져 있는지 확인해 보세요

    그리고 PC전면에 USB포트 연결이 잘 안되었거나 전력이 약해서 그럴 수도 있으니 뺏다가 다시 꽂아보세요