치조골이식수술특약의 경우 임플란트 수술을하면 보험금을 받을수 있나요?

임플란트 수술을 하고 나서 치아보험을 가입한적이 없었기때문에 보험금을 받을수 있는 보험은 가입하지 않았다고 생각하던차에 10년전가입한 "ing생명 종신보험" 의 보험증권을 살펴보던 중 수술비 특약(치조골이식수술비특약)이라는 것이 있던데 혹시나 임플란트수술도 이 특약으로 보험금을 받을수있지 않을까해서 궁금해 문의를 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 가입 사항을 확인해야 하나 2010년 이전(회사 마다 조금씩 기간 차이가 남) 생명보험의 경우 치조골 이식 특약이 2종 수술로 보상을 하였으나 그 이후 보험에서는 보상하지 않는 손해에 해당합니다.

귀하가 가입하신 보험 증권과 약관을 확인해 보시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정직한보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^ 생명보험 손해보험 29개회사 취급하는 프라임에셋 권민수팀장입니다.

    자세한건 몇년도에 무슨상품을 가입하셨는 지 아셔야 약관을 확인후 알려드릴 수가 있습니다.

    제가 아는바로는 그때 당시에 질병 종수술비에 특별약관을 보시면

    골 이식술이라고 해서 치조골이식 또한 2종 수술비에 속하여

    보험금이 지급되는 걸로 알고있습니다.