기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.06.25

일하고 운동하기 너무 힘드네요..

일 끝나고 헬스장으로 운동을 하러가면 다음날이 너무 힘들어서 운동을 안하고 있는데 안하면 또 체력이 떨어지고... 일요일마다 축구를 하는데 평소에 운동을 안하니깐 체력이 없어 너무 힘드네요

혹시 가볍게 운동장같은데서 운동할수 있는 방법이 있나요 아니면 집에서 라도 방법이 있으면 알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 집에서 할 수 있는 운동으로 스쿼트, 런지, 점핑잭, 플랭크, 버피테스트 등의 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    전 산책이나 빠른걸음으로 걷는 약간의 조깅도 나쁘지 않을것 같아요 그러고 집에서는 근력운동 조금하시구요

    너무 과격한 운동은 몸이 체력적으로 버티기 힘드니 가벼운 운동도 좋으니 그건 어떠실까요

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 집에서 간단히 할 수 있는 푸쉬업이나 스쿼트 추천 드립니다. 기구 없이 간편하게 자기 체중을 이용해서 근력을 향상시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    일단 습관을 들이는게 가장중요해서 하루 5분이라도 집에서 무릎꿇고 푸쉬업 스쿼트등을 하면서 습관을 들이신후 헬스장이든 다른걸하는게 좋아보여요