자동차생활
새까만거북이158
새까만거북이15823.11.19

하이브리드 차량 취등록세 감면 공인연비

현재 쏘렌토 하이브리드 페이스리프트 모델 계약을 고려중입니다.

그런데 여기서 궁금한게 쏘렌토 하이브리드는 하이브리드 기준 공인연비 기준을 충족하지 못해서

취등록세 감면 혜택이 없다는 말을 들었습니다. 처음에는 된다고해서 그렇게 알고있었는데

또 어디서는 안된다 그러고.... 또 어디서는 2WD냐 4WD냐에 따라 다르다그러고

뭐 다들 약간 카더라 통신 느낌인지라 좀더 정확하게 알고싶습니다.

1. 쏘렌토 하이브리드 페이스리프트 모델은 취등록세 감면혜택 같은게 있나요?

2. 있다고 가정한다면 제가 현재 고려중인건 전자식 4WD입니다.

2WD때와 4WD일때 취등록세 차이가 많이 나나요?.. 위에서 적었듯 뭐 2WD일땐 있지만 4WD일땐 없다던가 이런식으루요.

  • 안녕하세요. 함박그릴입니다.

    질문 주신건 답변 드릴게요.

    현행 1000-1600cc 하이브리드차량

    취득록세 감면을 받기 위해서는

    리터당 15.8km라는 공인연비를 충족해야 합니다.

    쏘렌토 하이브리드의 경우

    2WD만 취득세 감면이 가능하고

    4WD의 경우에는 연비문제로

    취득세 감면이 불가하다고 하네요.

    즐거운 하루되세요~^^