아리따운에뮤272
아리따운에뮤27222.11.13

장애등급을 신청했습니다.어떤 혜택이 있습니까?

안녕하세요? 저는 올해 신장이식 수술을해서 장애인 등록을 했습니다.75프로 장애라고 보험회사에서 그러더라구요..어떤혜택이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    장애등급에는 시각장애, 지체장애,청각장애, 뇌병변장애 등이 있는데 모두 장애등급을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. 장애등급에 따라서 혜택이 조금 틀립니다. 만6세이상부터 65세미만이면 가사지원.외출이동및 보조. 방문목욕. 방문간호서비스가 있고, 전화.인터넷.가스.전기.도시철도 .티비시청료도 지원받을수 있고, 그리고 국민연금 환급 받을수도 있어요