약 복용약·영양제
꿀벌4590
꿀벌459023.04.05

타이레놀은 진통이외에도 효과가 있는 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 타이레놀은 진통이나 두통이 있을때 통증을 경감할려고 많이 먹잖아요

근데 이번에 코로나에도 타이레놀을 먹으라고 권하더라고요

이게 코로나로 인한 통증을 경감할려고 하는건지 다른 것에 좋은건지

통증경감이외에도 타이레놀이 효과가 있는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나에 타이레놀을 권하는 것은 열이 나거난 두통이나 몸살이 있을때 드실수 있는 목적으로 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 진통효과외 동시에 해열효과도 있어서 대표적인 진통제인 동시에 해열제이기도 합니다.

    따라서 발열, 몸살기가 있을 때에도 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해열진통제라서 바이러스 감염 등의 상황에서 몸살, 오한, 발열 등에 사용할 경우에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열 진통 성분성분이기에 몸살 등에도 효과적이며 열이닛거나 할때 복용가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로 진통외에 해열효과가 있기에 열이 나고 통증이 있는 경우 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제이므로 코로나19로 발열, 몸살, 두통 등의 증상이 나타나는경우 복용하여 가라앉힐 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 해열, 진통작용이 있는 약이에요.

    코로나에 걸리면 머리가 아프거나 열이 나거나 몸살이 나는데 타이레놀을 먹어서 가라앉힐 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 해열진통제로, 열이 나는 경우 해열제나 몸살약으로도 쓰일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀의 경우 아세트아미노펜 성분인데

    해열진통제라고 부릅니다.

    열을 내리거나 통증을 줄이는 효과가 있습니다.