약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.28

타이레놀은 통증완화하는 진통제 역할 외 다른 작용도 있나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

저는 보통 아프거나 통증을 완하하고 싶으면 타이레놀을 먹는 편인데요

타이레놀이 진통제 역할 말고 해열제 라던지 다른 역할은 없나요??

그리고 모든 몸의 진통을 완하 해주나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 진통 해열 두통등에 효과가 있습니다,

    열을떨어 뜨려주기도 하고 두통에도 사용되며 몸이 아플때 통증도 가라앉혀줍니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해열진통제입니다. 해열효과도 있죠. 몸의 어디든 통증이 있으면 1차적으로 시도해보셔도 좋은 성분이긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 진통효과 외에 해열효과도 있어요.

    인후통이나 근육통 같은곳은 타이레놀보다는 소염진통제 효과가 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀은 해열, 진통효과가 있습니다.

    진통효과로는 두통, 인후통, 근육통 등 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분으로 해열진통제인데 열, 몸살, 두통, 근육통 등에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.