약 복용약·영양제
비장한레오파드275
비장한레오파드27521.02.19

타이레놀이 소염 역할도 하나요?

타이레놀이 진통 역할을 하는것으로 알고있는데 소염 역할도 같이 하는지 궁금합니다

만약 진통제 역할만한다면 같이 먹을수있는 소염제도 있을까요? 그리고 타이레놀은 진통 외 어떤 역할을 더하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 타이레놀이 진통 역할을 하는것으로 알고있는데 소염 역할도 같이 하는지 궁금합니다

    ☆ 타이레놀은 소염 역할은 없어요

    2 만약 진통제 역할만한다면 같이 먹을수있는 소염제도 있을까요?

    ☆ 소염제는 따로 있어요

    3 그리고 타이레놀은 진통 외에 해열 역할을 더 합니다