치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.02

과자 먹거나 양치 할때 이빨 통증이 있는데 치과 가봐야 될까요?

최근에 과자 먹을때만 이빨이 아팠는데 이젠 양치할때도 아프더라구요

제가 어릴때 양치 잘 안했어서 이빨이 파인게 있는데 그 이빨이 통증 있는거 같아요

3달전쯤에 치과 가니깐 아직은 치료 안해도 된다는데 홈이 파인거 때문에 통증 있는데 다른 치과를 가봐야될까요?

치과 가면 홈파인거 위에 씌우기만 하나요? 아니면 어떤 치료 하나요?

금액은 많이 드나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    과자를 드실때 아픈경우에는 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇고 치아에 금이가서 그럴수도 잇습니다. 정확한건 치과에 가셔서 검진을 한번받아보세요. 통증이 잇다면 치과를 가시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    파인 치아는 충치로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수 있습니다..레진 가능성이 있으며..비용은 평균 10만원 전후 ~ 최대 23만원 전후 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.