한의학건강상담
탈퇴한 사용자

한의원 치료 너무 아픈데 어떡하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손가락끝(손톱밑) 사마귀 치료하러 한의원가는데 너무아파요.. 진짜 가기 너무 무서워요.. 뜸도 침도 진짜 아파요 좀 덜아프게 맞는법 없나요?

  • 민병용 한의사blue-check
    민병용 한의사22.12.22

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    참 답변하기 힘든 질문이네요.

    사지말단이라 통증이 좀 많았을 것 같네요.

    하지만 저도 딱히 덜 아프게 하는 방법이 있는 건 아닙니다.

    치료하는 날을 2,3일 정도로 간격을 두고 하는 건 어떤는지 모르겟네요.

    고진감래라고 빨리 치료되기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아 제법 아픈 부위에 사마귀가 생기셨군요.

    뜸을 셀 때 세는 단위가 장인데

    씩씩할 壯 장을 씁니다.

    양방의 냉동치료도 엄청 아프기는 매 한가지지요.

    뿌리까지 녹여야 하니

    이왕지사 시작한 거 씩씩하게 이겨 내시라

    응원 보내 드립니다.

    빠른 쾌차 기원합니다 화이팅 !!!