기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

예비초등학생 뺄셈 개념 어디까지 준비되어 있어야 하나요?

곧 입학하는 만6세맘입니다.

학습지로 주1회 국어만 하고 있고 크게 선행을 하고 있지는 않는데요.

너무 미리 다 해버리면 학교가서 시시하게 생각하고 그럴까봐요.

그런데 또 너무 못하면 다른 아이들은 요즘 다 배워서 오니

다른 아이들 속도에 너무 쳐져서 자존감 다치지 않을 정도만 하면 되지 않을까 싶은데,

솔직히 어느 선까지 해야하는지 잘 모르겠어요.

산수는 10이내에서는 덧셈, 뺄셈 개념은 어는 정도 되는 것 같아요.

이 정도로만 준비해놓아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 개인적으로 선행학습이 중요하다고 생각합니다~ 왜냐면 선행학습을 하지 않은 애는 선행학습을 한 애를 따라오질 못하기 때문입니다

    1학년이면 2학년, 2학년이면 3학년 한학년 정도만 올려서 학습을 하다보면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도만 해도 충분하다고 생각합니다.

    그 이상은 부모의 욕심이지 않을까요? 학업진도가 빠르게 나가기 때문에 지루할시간이 없을거에요

  • 안녕하세요. 머쓱한조롱이83입니다. 대부분 10이내 에서는 덧셈, 뺄셈 가능합니다! 선행을 한 친구들은 10자리수는 조금 뎃셈 가능해보이더라구요.. 경험상으론 아마 지금 정도도 충분할 것 같아요 ㅎㅎ