검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

목이 따가울 때 마시면 좋은 차가 있을까요

목이 아플때 따뜻한 물을 먹으면 좋다고 하던데 물만 먹기는 힘들 것 같아 차로 먹어보려 하거든요 목보호에 도움이 되는 차종류가 있는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목 보호에 도움이 되는 차로는 유자차, 생강차, 도라지차, 모과차 등이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도라지차를 추천합니다. 도라지에는 사포닌 성분이 풍부해 기관지 점막을 촉촉하게 유지하고 기침, 가래, 염증을 완화하는데

    도움이 됩니다.