일반폰으로 알뜰요금제가입 가능한가요?

제목 그대롭니다.

지금 sk에서 아이폰 사용중인데요

11월이되면 24개월 약정이 끝납니다.

약정끝나면 알뜰요금제로 갈아탈수있나요??

기기변경 없이요.

궁금해요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

네 약정이 끝나면 요금제 연장하지 마시고 알뜰폰 요금제로 바꾸시면 됩니다.

약정이 끝난 핸드폰은 그냥 공기계가 되는 것이기 때문에 알뜰폰 요금제 가입하는데 아무문제 없어요.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일반 폰 역시 알뜰 요금제 가입이 가능합니다.

    폰과 알뜰 요금제는 별도라고 생각하시면 쉽습니다.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      일반 폰에도 당연히 알뜰요금제 가입이 가능합니다.

      약정이 끝나면 알뜰요금제를 개통해서 사용하시면 됩니다.

        안녕하세요. 케이란입니다.

        알뜰폰 통신사로 가입가능하십니다. (약정이 끝나셨다면 자급제로 구입한 폰이랑 동일하게 볼 수 있으니까요~)

        일단 검색하셔서 지금 이벤트 요금제로 가입모집중인 알뜰폰 통신사를 찾으셔서 본인의 사용형태에 맞는 데이터, 전화,문자 양에 따라 요금제를 선택해서 가입하세요~

        인터넷으로 가입신청을 하면 유심이 배송이 오고, 휴대폰에 유심을 갈아끼고 개통을 하면 됩니다~ (아주 쉽습니다~)

        저도 지금 알뜰폰으로 10기가 100분 100건을 한달 2500원에 사용하고 있습니다~ ^^

          안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

          통신사 약정이 끝나면 당연히 위약금 발생 없이 알뜰요금제로 갈아탈 수 있습니다.

          약정 기간이 끝나기 전에 다른 통신사로 변경하게 되는 경우라면 위약금을 물 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

            안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

            네 가능해요 약정끝나고 나서 알뜰폰회사에 재가입하면 되요 공기계 만들어서요 통신사 해지신청하면 되요

              안녕하세요. 깜놀대디입니다.

              약정 끝난후 알뜰요금제 가입가능 한걸로 알고있습니다..

              요금제도 저렴하고 괜찮은것 같아요.

                01****

                안녕하세요. 살가운누에241입니다.

                약정이 끝난 공기계로 알뜰폰 가입이 가능합니다.

                알뜰폰의 경우도 여러 회사가 있기 때문에 비교 후 결정하시는 것이 좋습니다.

                  안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

                  약정이끝나시면 알뜰통신사로 이동가능합니다

                  알뜰통신사에 유심침을 신청하거나 편의점에서

                  구매후 이동 가능합니다

                    안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

                    일반폰으로 알뜰폰가입됩니다

                    저두 일반폰인데 알뜰폰가입해서 잘사용하고 있습니다 요금싸고 아주좋아요

                      안녕하세요. 우영우입니다.

                      네 그렇습니다 약정기간이 끝나면 역정을 새로 가입해야 하는데 이 과정에서 알뜰요금제를 가입하시면 됩니다.