알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.09.05

헬스 초보 운동 질문! 궁금합니다!

헬스 4개월차 초보입니다.

시작 당시 키 174 몸무게 84 골격근 30 체지방 25.6이었습니다.

운동은 주5-6회 1시간 5분할로 진행하고 50분 근력 10분 유산소 했습니다.

한달에 한번씩 인바디를 재왔는데요.

지난달까지 지속적으로 상승세였습니다.

지난달 기준 몸무게 80 골격근 35.6 체지방 19.2였습니다.

꾸준하게 근육은 늘고 체지방은 줄었습니다.

그런데 오늘 인바디를 재보니 몸무게 80 골격근 33.6 체지방 20.8이더라구요.

운동량은 오히려 늘렸습니다. 1시간 10분 진행하고 근력 50분 유산소 20분으로요. 식단은 한끼는 무조건 클린하게, 한끼는 자유식사, 한끼는 중간정도로요. 군것질은 원래 하지 않았습니다! 아! 지난달에 운동을 주 4회했습니다.

왜 근손실나고 체지방이 늘었을까료..? 운동을 주4회로 줄인다고 이렇게 심하게 근손실에 체지방이 늘어나나요??

  • 안녕하세요.프렌프렌치 깡패66입니다.

    너무 조바심을 가지지 마시고 인바디도 기계로 재는거라 정확할수는 없습니다 저같은 경우에도 똑같이 운동하고 인바디를 쟀을때 체지방이 늘어났는데 그거 신경쓰지 않고 꾸준히 운동하고 있습니다

    인바디 그냥 무시하시고 즐겁게 먹고싶은거 먹으면서 꾸준히 운동하는게 제일 좋아요