탈퇴한 사용자

일을하다보면 커피를 많이 마시게 되는데요.

종이컵을 한번만 쓰면 아까워서 한종이컵에 2번정도 커피를 타먹습니다 .

습관이 되어서인지 자주그러는데.

몸에 미치는 악영향이 있을까요 ?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이컵을 커피타먹는데 쓰는 용도로는 부적합합니다. 편하니까 쓰는 것일뿐이죠.

    종이컵에 뜨거운 물을 붓는 것으로 환경호르몬 용출 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 카페인을 많이 마시게 되면 숙면에 방해가 되고 커피에 설탕이 많이 함유 되어있기때문에 당뇨같은 성인병에 노출될 가능성이 있습니다.