외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.11

펜글씨에관심있기도하고 만년필고를때 팁좀 알고싶어요

만년필 글씨가 이쁘더라구요 입문자용으로 하나구매 예정인데 혹시나 만년필선택시 주의사항같은 그런게 있을까요?

사용해보신분 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.촉의 굵기에 따라 용도가 다르다고 합니다. 필기체를 흘려쓰고 싶다면 중간인 M, 굵고 명확한 서명은 B 등을 골라야 해요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 만년필은 고를때 너무 가격이 싼거는 안좋더군요 가격도 어느정도가 있어야 쓰기도 편하고 오래 쓸수가 있더군요.