기타 고민상담고민상담
귀중한관박쥐30
귀중한관박쥐3022.11.04

만년필 글쓰기에 푹 빠졌는데 초심자가 쓸만한 만년필 추천요

부담스럽지 않는 가격대 였으면 좋겠네요. 흔히 말하는 가성비!! 쓰는 방향 휘어지는 느낌이 일품이라 글자모양의 유연성 그리고 쓰는 느낌이 좋아서 만년필에 푹빠졌는데 그립감이 있었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. make design;입니다.

    국산만년필 매트릭스만년필 추천드립니다.

    몸통은 스텐레스 소재에 펜촉및 부품은 독일산으로

    온라인에서 2만원대 아래에서 구매 가능한걸로 알고 있어요. 입문용우로 쓰기 딱일것 같아 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한하늘소255입니다.

    제가 써본 만년필 중에 파카 만년필이 필기감도 좋고 가성비도 좋은 제품입니다. 이제 막 만년필 글쓰기 시작하시는 거면 파카 만년필 추천드려요