영양제약·영양제
후다닥
후다닥23.02.02

필수 영양제 추천 부탁 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

이제 내년이면 나이가 40이 되어가다보니

안아프던 곳도 아프고 건강을 챙겨야될 시기가 된 것 같더라구요

일단 평소에 오메가3만 먹었었는데

비타민 등 남성이 챙겨먹으면 좋은 영양제 종류를 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아픈곳이 있다면 정확히 어떤 증상인지 알려주시길바랍니다.

    피로감, 근육통, 신경통 등이라면 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성의 경우 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아픈 부위에 따라 복용하셔야 하는 영양제가 달라질 수 있으며

    40대이후에는 코엔자임Q10 복용을 권장합니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    남성이나 여성, 특정 연령대에 반드시 먹어야 하는 영양제는 없습니다. 영양제는 건강기능식품이므로 꼭 드시지 않아도 됩니다. 따라서 남성이 챙겨 먹으면 좋은 영양제가 따로 있는 것이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^