저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험은 가만히 놔두면 자동갱신이 되나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 실비보험에 가입되어 있다면 특별한 이야기가 없다면

자동갱신되는건가요? 아니면 따로 갱신 신청을 해야 되나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.26

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    1년갱신의 상품의 경우 1년마다 갱신되고 5년만기의

    경우 5년마다 다시 가입해야 합니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신은 자동입니다. 5년 또는 15년 재가입때 보험사에다 별도로 재가입 요청 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신전에 갱신안내를 하는 우편이 발송되고 갱신은 자동갱신입니다. 현재의 4세대 보험의 만기는 5년으로 만기가 되어도 별도의 의사없이 보험료 납부가 되면 재가입으로 5년만기가 이어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다

    실비보험은 지금 1세대에서 4세대까지 나와있는데 실비세대마다 갱신시점이랑 재가입시점이 다르므로

    문의주신 실비보험이 가입이언제인지 해당보험사 문의하시는게 빠를듯합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    실손보험에대한갱신보험에대하여 별다른이유가없을시에는 보험료납입만 제대로이루어지신다면 보험사에서는 자동갱신됩니다

    1년마다 갱신보험료에대하여 안내문서보내드립니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가만히 놔두면 자동갱신이 되고

    변경시 해당회사에서 연락을 하니 참고바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신상품은 모두 자동갱신입니다

    도중에 아프거나 다쳐서 치료를 받았다고 해도

    보험이 유지되어있으면 묻지않고 자동갱신합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동 재가입에 자동 갱신입니다.

    실손보험은 종신이므로 사망전까지 보장을 받으시고 계약자가 사망을 하면 끝나는 보험상품이세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    의료실비보험은 1세대부터 2, 3세대를 거쳐 현재 4세대실손입니다. 공통적으로 갱신은 자동으로 이루어지며 갱신거절의사가 있을시 보험회에 통보 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 갱신될때 자동으로 보험료 인상되면서 얼마로 갱신됩니다. 라고 문자도 옵니다.

    그리고 나서는 자동으로 갱신이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    기존1세대 실손의경우 비갱신형상품이 있었으나 현재 보험회사 손해율이높아 갱신형 상품가입이 가능합니다

    따라서 일정한주기로 갱신되어 보험료는 상승됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신 시점에 변경된(인상된) 보험료로 자동 갱신된다고 보시면 됩니다.

    실비 보험의 경우 매년 보험료 인상이 되는 보험입니다.