길쭉한재칼216
길쭉한재칼21621.03.17
돼지고기 수육에서 이상한 냄새가 납니다

돼지고기 수육에서 이상한 냄새가 납니다. 먹다가 남긴 수육이 있는데

먹을때는 맛있게 먹었지만 남겨놨던걸 전자레인지에 데우니까 진짜 잡내가 심하더라구요.

썪은건가요?? 아니면 전자레인지에 돌리면 원래 냄새가 나는건가요?? 궁금합니다.

  • 잡내인지 썩은내인지 구분할 필요가 있습니다. 돼지고기나 소고기 특유의 고기 비린내라면 겉면을 포떠서 굽거나 한번더 삶아서 먹으면 괜찮습니다만 쓰레기나 똥냄새 같은 암모니아나 메탄 냄새가 난다면 절대로 섭취하시면 안됩니다. 식중독에 걸릴 위험성이 있으면 미각적인 측면에서도 굉장히 불쾌한 일입니다. 꼭 확인후에 섭취하실지 버리실지 골라주시면 좋겠습니다.