고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

돼지고기 잡내 잡는 방법이 궁금합니다.

며칠 전에 수육을 해 먹었는데 돼지고기에서 안 좋은 냄새가 많이 나더라고요. 돼지고기 수육할 때 잡내 잡는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    돼지고기 잡내 제거하는 방법이 여러가지 있는데요

    집에 있는 것중하나해보세요

    1.소주에 5분정도 담궈두는 방법

    2.소금물에 잠시 담궈두는방법

    3.생강을 다졌어 고기에 바른후 조리방법

    4.레몬즙을 살짝 뿌른후 상큼하게 조리하는 방법

    5.차(녹차,우엉,칡,기타등등)같이 요리하시면 맛도 최고 건강도 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    월계수입과 마늘넣고 소주넣고 그리고 그위에 쌍화탕 한병을 넣어주면 한방맛도 나면서 고기잡내 제거에 아주 좋아요.

  • 각종 SNS 고수분들이 많은 레시피를 주셨으리라 생각합니다.

    저는 소주 약간, 토종된장, 월계수 잎 소랑을 넣어 끓여 줍니다.

    그래도 잡내가 제거 되지 안으면 약국에 파는 쌍화탕을 넣어 냄새를 잡았던 경험 공유해 드립니다. 잘 하셔서 맛나는 수육드시기 바랍니다